А без него ты спокойно живёшь...

Юрий Матюшко
А без него ты спокойно живёшь.
В чувствах залатана брешь.
Пишешь, читаешь, иль что-нибудь шьёшь,
Что-то осмысленно ешь.

Вечером сходишь к подруге на чай,
К ночи вернёшься домой.
Ночь на сознанье наложит печать
Сон удаляя цветной.

Прежняя жизнь полыхала огнём,
Страсть была как фейерверк.
Ты постепенно забыла о нём.
В памяти облик померк.

Вспомнить – у грёз недостаточно сил,
То, что ушло – не догнать...
Только во сне он к тебе приходил
Руки твои целовать.


03. 09. 2018г.

**