А потом привёз Татьянку

Василий Воргуль
Приезжал он среди ночи
И милаху привозил,
Заливал горилкой очи,
«Расслаблялся» и бузил.

Пьяный в дым при пьяной Верке –
В зное лета ль, по весне –
Затевал он фейерверки
В предрассветной тишине.

И не смей к нему соваться,
Вмиг отхлещет, как плетьми:
– Я приехал оторваться,
Тут же дачи. Чёрт возьми!

И опять бузит по пьяни,
Снова дачам не до сна:
До утра в ночном тумане
Продолжается война.

Знать, исправит лишь могила.
Впрочем, знали  мужика,
Чья любовь переломила
Выпивоху-дурака...

Глядь – и наш приехал трезвым,
Полным неких новых сил,
Во дворе поганки срезал,
Все осоты покосил.

А потом привёз Татьянку,
Да такую – свет померк!
И затмил пальбу и пьянку
Сердца лучший фейерверк.