Продолжение лета

Игала
Антициклон завис над европейской частью
И дарит нам устойчиво тепло,
Быть может это для кого-то счастье,
А для кого-то - это просто зло.
Но зло, конечно, в переносном смысле,
Так хочется купаться, загорать,
А тут приходится в жару трудиться, мыслить
И что-то ежедневно создавать.
И всё же лучше продолженье лета,
Чем осень, бесконечные дожди,
И всё теплом пронизано, согрето,-
Антициклон, пока не уходи!