Чему научила, то и получила

Раина Жданова
Внучок у меня серьёзный.
Профессором стал.
Как интернет  работает,
Мне объяснять  устал.

Написал инструкцию,
Как включать, выключать.
Дал мне задание,
А сам лёг на кровать.

-Что же ты улёгся,
Ванюша, на кровать?
Я уже забыла,
Куда и как нажать.

-Бабуля дорогая,
Сто раз уж объянял!
Зачем тебе инструкцию
Я эту написал?

Внимательно читай,
Ничего не пропускай!
Задачку получила?
Вот и решай!

А ты как поступала,
Когда в школе учила?
Время прошло много!
Наверное, уж забыла?

Но я-то всё помню,
Как ты поступала,
Задание давала,
Сама ж ты отдыхала.

Чему научила,
То и получила!
Наглядный пример-
Великая сила!