Нас всех друг к другу посылает бог

Ирина Яковлева 30
Я возвращаюсь в отчий дом
И вижу вновь в воспоминаньях лица.
Что стерлось, что мерещится как сон,
Но дорога в нем каждая страница.

Стоит мой дом, окошки в синеве…
Как в детстве три ступенечки, крылечко,
Но пусто в нем, травою заросли
Тропиночки мне дорогие с детства.

Не пожурит бабулька озорство
И дядя слово веское не скажет.
Стоит мой дом, а рядом все не то,
Не то, что память детскую способно будоражить.

Не встречу больше детства я друзей.
Их всех по миру время раскидало.
Но в сердце чувствую весеннюю капель,
Что место отчее мне снова прошептало.

Роднее дома нету ничего!
И встрече с ним я буду богу благодарна.
Церквушке деревянной лишь за то,
Что здесь крещенной я когда-то стала

Нас всех друг к другу посылает бог.
Ему лишь ведомы людские тропы.
И часто долго слепо мы идем
К родному дому в кровь стирая наши стопы.