Танк

Городской Вячеслав
Улицы стонут, вибрирует звук:
Едет по городу грёбаный танк.
Может, ещё в одну въедит избу,
Если не выдаст уродливый шанкр...

Серая тряпочка бьётся о люк -
Руки оттуда не станут цеплять.
Танку не нужен дух верных подруг -
Ищет он сотую рваную прядь!

Тёплые окна невинных домов
Прячут стыдливо кокетливый взор.
Скроют дивизию грозных стволов,
Что побывала меж розовых штор...

Сколько тревожило нежный очаг
И разрушало кирпичную кладь
Дул и орудий о грязных очах
С года открытия, здание-мать?



*
Шанкр - сифилитическая язва