Урок НВП

Алексей Кошелкин
Шёл урок. За партой – дети.
Пожилой майор в отставке
Им показывал гранату –
Как работает она.

Это был муляж, конечно,
Так, учебная граната –
Пожилой преподаватель
Смело выдернул чеку.

Но случился тихий ужас –
Та граната боевая!
Сдетонировал взрыватель
И она как зашипит!

Оказалось, что завскладом
Перепутал, гад, гранаты
И отправил не в Донбасс их,
А для школьной НВП!

Тут майор хотел гранату
Быстро выбросить из класса,
Но окно было закрыто –
Он собой её накрыл…

Взрыва нет. Он встал, промокший,
В мусор выкинул гранату
И директору на подпись
Заявление понёс.

Да. Работал на заводе
Разгильдяй иль вор какой-то –
Он в гранаты сыпал, сволочь
Вместо пороха цемент.