Жена вурдалака

Городской Вячеслав
В прощальную ночь уходящего лета
Шла девушка в сад по дороге степной...
Не первая песня была ею спета,
И плат на спине не делился теплом...

В кусты из кустов змей сползал еле видно
И дьявол глядел мёртвым оком Луны...
На женщину страх лил густой, как повидло,
От ликов ужасных и тёмных у них...

Бежала она до любимого мужа,
Пугаясь летучих мышей над собой...
И в сердце пускала внезапную стужу,
Когда замечала химер водопой...

Упырь одинокий, за платие цепко
Схватившись, хромал вместе с ней полверсты...
В тумане стояла старинная церковь,
На кладбище тихо сочились кресты...

У груши знакомой падёт на колени,
Распятие снимет с груди, как всегда;
Поплакав у древа под шум колыбельной,
Оставит его на ветвях до утра...

И вот эта встреча, желаннее рая,
В саду невесёлом у спящих прудов!
Обнявшись единожды, странная пара
Провалится в яму средь спелых плодов!

До нежных покровов дотронется тело -
Любовная искра нужна мертвецу!
Ростки пробуждает красивая дева,
Как тающий снег вдохновляет весну!

Укусы на на шее оставит ей милый
И к утренней дойке отпустит домой,
Собрав для детей вкусных яблок и сливы...
Жена вурдалака должна быть живой!