Смерти

Андрей Заступов
Здравствуй, дрянь! - я скажу при встрече,
Раз в сто лет - не опасный срок?
Платьев жаль для меня подвенечных?
Ты всегда словно черный цветок.

Изогнув обнаженную шею,
Властно требуешь моих губ,
Наполняя их холодом нежным
Удивишься, как был я глуп.

Не впервой мне такие свиданья.
Только б знать на какой оборот
Нашей вечности календарной
Вдруг представится мой черед.

И давно бы забросил все это
Затерялся в болотах низин
Но я знаю, что заново встречу
Белокурую девушку Жизнь!