В порочном теле непорочная...

Юрий Гундарин
В порочном теле непорочная,
Пусть не святая, но своя.
И где-то в точностях неточная,
А где-то в свите короля.

И может гневаться отчаянно,
И, в оправдание, ласкать.
И быть иконой неприкаенной,
И черной ведьмой выступать.

И слабость проявить в безумии.
И сильной над законом быть.
Своих детей, верша их судьбами,
До гробовой доски любить...