Желудь

Зитта Султанбаева
Желудь под ногами
милый такой, малый:
Как дитя овальный,
не монументальный.
Шапочкой укрытый
тихий такой мирный
посередь дороги,
навзничь оброненный,
ветром унесенный
в узкий желобок.
Ты его не трогай-
Летом напоенный
маленький,укромный
дремлет до поры,
чтоб весною снова,
с ночи до зари,
Папиным сыночком,
Тоненьким дубочком
снова прорасти!

Zitta Sultanbayeva
2 сентября