Улыбнись, старец!

Надежда Ансеева
         Посвящаю протоирею из г. Болгара.
         Владимиру Головину. Неоднократно
         слушала его. Поражена глубиною и
         обширностью знаний, искренностью
         и буквально отеческим отношением
         к людям.(Слушала по интернету).

-----------------------------------------
Улыбнись утру жизни, на старость не глядя,
Подмигни нам весёлостью искорок глаз,
Что таятся сокрытыми там, где и правда,
Где скрывает душа свой таинственный сказ!

Добрый сказ твоих глаз все почувствуют сразу:
Лишь отпустишь слова, свою правду души,
Отдавая добро, по крупицам иль сразу:
Бог подскажет...А ты поспеши!

Не считая года неподвластной преградой:
Все уступы пути не успеть одолеть,
Но ступенями вверх до конца жизни надо:
К Божьей выси поближе!- Не скорую смерть

Ожидать, глядя в наше  лихое болото,
А незримые вечные Божьи пути
Прославлять и с отцовской заботой:
Молвить:"Господи, иже еси..."

Мир земной многолик и корыстен...
Он же славен и добр, словно рай!
Правда Света сильней всяких писем!-
Искру света свою не гаси! Отдавай!