Один внутри другого

Инга Лаздина
я помню едкость твоих глаз в ночном проеме
кошмар ночного сна с тобою в главной роли
боязнь тебя лишиться все лимиты превышала
я чувствовала твою боль как лезвие кинжала

«ноль шесть. одиннадцать» звучит в ушах как пенье
ведь это наши два с тобою дня рожденья
и я была права когда считала что ты таешь
мне чудилось как ты в ночи бесследно исчезаешь

и каждая твоя струна души мне книга
в которой расплетаю все твои интриги
ежесекундно чувствую твоё я настроенье
и раз моя душа болит — твоя накрылась тенью

за сотню тысяч миль я буду вечно рядом
пусть только мне из нас двоих терпеть снаряды
возьму все на себя тебя заставив улыбаться
ты заслужила золотом сиять средь мира кварца

и пусть для каждого из нас своя дорога
дороги параллельны по веленью бога
мы разными путями шли себя превозмогая
и нам награда за борьбу — любовь без меж и края

все пазлы сложены и предо мной картина
в которой двое обрели свою вакцину
«ноль шесть. одиннадцать» теперь со мной навечно будет
один живет внутри другого. там он жить и будет