Поцеловала осень

Светлана Светлова-Ягодина
Поцеловала осень клён кудрявый,
оставив на листве свою помаду.
Берёзкам изменила облик старый,
мелированье сделала к параду.

И к этому параду всю округу
багряной краской вместе с золотою
раскрасила и проводила к югу
клин журавлиный с грустью и тоскою.

Фантазии её многообразны,
то вёдро нам подарит, то туман.
А то порывы ветра несуразны,
то жухлых трав нам донесёт дурман.

И ритмы перестраивает наши
задумчивая осень на свой лад.
И с каждым днём меняя вернисажи,
камланье совершает без оплат.

Осиротели на деревьях гнёзда,
роса в траву упала, как слеза.
Кроваво-красные рябины гроздья
и винограда "ржавая" лоза.

И это всё осенние картины,
куда не кинешь свой пытливый взгляд.
И тонкой паутины пелерины
для голых веток праздничный наряд.

2018г.

вёдро - тёплая, сухая погода.