Уж в деревне моей, не поют петухи

Людмила Шолохова
Уж в деревне моей, не поют петухи,              
Там где тропка была, в полный рост лопухи,  
Нет и дома впомине, развалили давно,        
Только куст от калины, что смотрелся в окно.  

Он напомнил мне детство, что уже не вернуть,
Затерялся навечно в моей памяти путь,        
Зреет ягоды гроздь на калине родной,          
Собрала горечь всю от потери такой.        

Только помнит калина, как играли под ней,      
Уж двоих не осталось из подросших детей,  
Всю семью разбросало по огромной стране,  
В сердце память осталась, о родной стороне.  

Время мчится так быстро, век другой наступил,
Доживу и до тризны, не осталось уж сил,    
Снова куст по весне зацветёт, как печаль,
Это было давно, но прошедшее жаль.