Певец соловей

Михаил Панферов
Соловей любому мил.
Слушаем рулады.
В мире всех певцов затмил.
И богатств не надо.

Знай,поёт себе,поёт,
Горла не жалея.
Час придёт-увы,умрёт.
Пёрышки развеет.

Ни богатств не нажил птах,
Орденов нет,званий.
В наших будет он сердцах-
Как души рыданье.

Жил и сгинул-ни венков,
Ни цветов артисту.
И осталась лишь любовь
Светом золотистым.