Полотно для королев

Людмила Иконникова
Чёрт-те что и сбоку бантик:
Птицы крутят вензеля.
Свежевыписанный батик
Красотою обуял.
Отступила речка дальше,
Обезводела совсем,
Накидала ил. Буквально —
Для картин, холстов задел.
И без рамок, и формата
Кланы птичьи, осмелев,
Лапкой чертят угловато
Полотно для королев.