***

Староверова Зинаида
В Москве прощаются с Кобзоном,
Как я с эпохой свербящих писем...
Вот бы уехать любым вагоном -
Полюбоваться прищуром лисьим...

В лесу на теплой еще земле
Лежать, покинув дома и город;
Быть может, жечь костры на заре,
Когда по телу осенний холод...

Пожав манулу седую лапку,
Внести животное в бестиарий...
По миру по миру, да с душой в охапку -
Писать картины морских баталий...

Туда, где музыкой сердце полно;
Туда, где гул самолета в сени
Спешит примчаться туда, где помнят...
Туда, где волны встречают берег...