Надо б совесть бы иметь

Александр Шабельский
Надо б совесть бы иметь
Но не знаем что такое
Толи с ней нам песни петь
Толи грабить всё живое

Может нам она поможет
Строить дамбы и мосты
И разделит и умножит
И всё сложит у черты

Нет совсем не в этом дело
Для другого нам нужна
Совесть полно и всецело
В справедливости важна

Если там её применим
Без предвзятости своей
То тогда и мир изменим
Будет он для всех милей