Осень - это время листопада!

Валерий Пономарев 2
Что – то август разогрелся нынче,
Он похож на тещин самовар.
Что – то в нем не вижу стати принца,
Ощущенье: - Подомнет сентябрь!

Будто слон, раздавит его массой.
Змей Горыныч – обожжет огнем.
Помешает лес он перекрасить:
- Рановато. Летний, мол, сезон.

Прет, как танк и нет ему преграды,
На дворе – эпоха скоростей…
Врать не стану: - Хочется прохлады!
И конечно же, грибных дождей.

Поровну хочу тепла и света,
На полями – нитей серебро…
Осень золотая! Бабье лето!
Торжествует на земле добро.

Крайностям душа моя не рада,
Раздражает сильный перебор.
- Осень - это время листопада!
И не нужен знойный мне костер.

Фото Александра Рязанова