Лунное затмение

Дмитрий Бодневич
Лунное затмение-единение двух миров.
Нашего, и того что из самых невиданных снов.
Для связи космической не нужно ни знаков, ни слов,
Она еденит без вмешательства посторонних кодов

А мир тот прекрасен, пестрит будто радуги взвод.
Для нас безобразен, он выше наших голов.
Для нас безобразен, наш разум постичь вряд ли б смог
Ту красоту, что жизни иной дала, как и нам, родной кров.

Там тоже есть люди, иль вид что на нас так похож.
Планета их тоже, не примитивна, то ложь.
У них есть правитель, не наш, он не вызывает дрожь.
Он освободитель мыслей граждан что ценны как дорожайшая брошь.

Послушав идеи,  что в будущем станут героем
Который продвинет ещё на ступень
Своё, параллельное человечество внеземное
И станет планета их всё умней.

Вернёмся к Земле, мы точно им не уступим
С каждым моментом становимся умнее, сильней.
Будущее, как сигарету, не скурим.
Секрет мироздания раскрывать будем быстрей.

Мы уже велики, прогрессивны, красивы.
Но знака стоп у нас с рождения нет
И даже космос пред нами бессилен
Тогда что же в будущем будет? Прогресс.

И вот две вселенные, два мира.
При лунном затмении построили мост.
В голове только мысль:"это будет красиво"
Слияние двух прогрессирующих звёзд.

Тот мост будет прочен, из лучших металлов
Строй не порочен его, как дитя.
И новая, вселенских масштабов, держава
Начнёт изучение не только себя.