Есть в мире такая страна

Юрий Грецкий
Есть на свете такие места,
Куда я хотел бы вернуться,
Но есть в мире этом страна,
Где мечтаю я утром проснуться.

Там такая вокруг красота,
Мне ночами она часто снится,
И есть там такие места,
Где хотел бы я снова родиться.

Мне другая земля не нужна-
Не поётся душе на чужбине.
Птицей в клетке тоскует она,
Видя крылья свои в небе синем.

Только там бы я встретил  весну.
Пусть любви сердце снова напьётся.
Я знаю такую страну:
Страна та Россией зовётся.