Песня ветра

Виктор Жданов 2
Песня безумного ветра
Скрипкой Вивальди звучит,
Шторм налетел в опьянении,
Чайка истошно кричит!

Дуют ветра с сотворения
Суши и моря глубин,
Нет у бури и капли терпенья,
Под парусом Улисс один.

Гриву седого ветра
Грозный Борей распустил,
Хохотом бури Улисса,
Он ни на миг не смутил!

Уж не на шутку буран разыгрался,
Песня воли ему дорога,
В скалах, ущельях он истрепался,
Безумие – неверный слуга!

Крылья у ветра о скалы разбились,
Голос свой, резко глуша,
В шорох песка он вдруг превратился,
Замер и стих, чуть дыша…

2018