734 Жаркий Крым..

Владимир Дубровский 3
Суховея обширны потравы,
Стал степной рыже-пегим покров,
Нам стозначным числом доз отравы
Угрожает гарем "черных вдов".
Трудно жить в зной без речки и леса,
А кому-то без жен и детей,
Как психолог, ты , как клоунесса,
Лечишь юмором вялых людей.
Ты мне в первый же час приглянулась
Аккуратностью в важных словах:
"Вон из жизни бесцветную снулость,
Цепь из дней - крестный ход черепах".
С непривычной фонетикой мова,
От киянки исконная Русь,
"Без Москвы в ней за вольное слово
Не бросали б в утробу "марусь".
Воровства и обмана титаны,
Пешки вечной имперской игры,
Вы "ордынцы, рабы и тираны
Исторической черной дыры.
На сорочке журавль и цветочки,
Пара крошечных алых сердец,
При таком невеликом росточке
Ты смешна, как вихрастый юнец.