Перестал я быть самим собой

Виталий Масилов
Заразился ненароком я охотой,
Уссурийской первозданною тайгой.
Не считал я это трудною работой:
Километры мерить лёгкою ногой.

Зимовьё - хоромы для аскета!
Дни сплетались в узел здесь тугой.
Под ногами нет привычного паркета,
Вечером награда - свежий чай крутой.

Кто встречал рассветы на гольцах,
Ветру подпевал в пургу шальную -
Юноша в душе, хоть на висках
Седина гуляет врассыпную.

Встреча с зверем - волю закалит.
Взгляд теплеет, глядя на природу...
Демагог на мягком дома спит,
Кашляет,холодной выпив воду.

Но всему приходит свой черёд
(Никому не обмануть старуху злую).
Спорь не спорь - предъявит время счёт,
Зачем-то душу вам оставив молодую.

Верный друг мой - безотказный карабин
Смотрит на тайгу с плеча чужого.
Заразилися тайгою внук и сын,
В зимовье хлебнув чайку крутого.

В парке я сижу без карабина,
Как гитара с порваной струной:
Грустная до одури картина -
Перестал я быть самим собой.
                2018г.