Bangtan Boys

Вера Ермолаева
Небольшое пояснение к ниженаписанному.
Когда наши сердца чем-то очень сильно тронуты, когда что-то невероятно западает в душу, мы начинаем думать об этом "чём-то" постоянно, не в силах сдвинуть мыслительный процесс в другую сторону. Это произошло и со мной. Как музыкант с достаточно продолжительным стажем я могу сказать, что неплохо разбираюсь в музыке. Поэтому слова о "безвкусии"/"глупости"/"детской мании" Вы можете оставить при себе.
Не так давно я услышала замечательную группу - BTS. Это ребята, которые поют о любви к себе, окружающим, о свободе, о важности наших эмоций и переживаний, о движении вперёд и мотивации. Они открыли для меня новую музыкальную страницу и заставили раскрыть глаза на многие вещи. Данное стихотворение посвящено им. Написано оно в творческом порыве, и уже месяц лежит на моём столе неопубликованным. Потому что я боялась быть высмеянной или не принятой всерьёз. Но сейчас я осознала, что всё, о чём я пишу, не имеет значения для посторонних. А эта страница - уже давно не способ заявить о себе, а способ сохранить нетронутым то, что исцеляет меня многие годы. Поэтому я оставляю Это здесь без типичных для меня угрызений совести перфекциониста.
Ви

Вы поёте о силе воли,
Раскрываете сущность танца.
Говорите, что нет большей боли,
Чем остаться внизу лишь из страха подняться.
И я даже верю. Серьёзно.
И плачу под ваши песни.
В них кто-то хватает звёзды,
А кто-то стоит на месте.
В них кто-то привык бороться,
А кто-то без устали прыгает в море.
Ты - самое яркое солнце,
А ты - безобразное горе.

Когда вы успели из чьих-то кумиров
Стать личным наркотиком русской девицы?
Уже не остынут эмоции в жилах.
Раз я одержима - не остановиться.
Моя эйфория. Мой сорт никотина.
Моя медитация, горечь и сладость.
Другие по-прежнему против? Кретины.
Хотели того же? Уже не осталось.

Вы пишете что-то в конверты,
Скрываете в строках альбома
Посыл зарифмованной жертвы.
О господи, как же знакомо
Тому, кто тоже пытался
Калякать стишки на задворках сознания.
Мой механизм сломался.
Я - бесполезное миру создание,
Ноющее от боли
Лишь потому, что всю жизнь промечтала.
Можно отсюда уехать? Sorry,
Мне нужно начать сначала.

Здравствуйте, доктор. Можно таблетки?
Флуоксетин там, аналог под кожу...?
Что значит "Зачем"?.. Мои нервные клетки..
Я фанат...Да дослушайте! В смысле "Не можем
Помочь"?! Отвечайте! Я нуждаюсь в лечении.
Или хотя бы заприте в палате.
Так, всё. Я на поиски золотого сечения.
Найдём - на районе закатим пати.

Моя одержимость плачевна.
Уже ничего не исправить.
Смириться с уделом жертвы?
А может, запрятать эмоции в память?

Этот стих никто не услышит.
Без всяких "А может/если".
Всё пахнет, цветёт и дышит.
А я плачу под ваши песни.