Обмен опытом

Ольга Иркегулова
Прибыл жук из штата Колорадо.
Были мы совсем ему не рады.
Он в шикарном фраке полосатом,
Ну, а мы тут - с ядохимикатом!

Удивляется турист американский:
- Как-то это не по-казахстански!
Разве так у вас гостей встречают,
Разве от души не угощают?

Я приехал ненадолго, по обмену,
Поделиться  опытом отменным.
Поучиться и у вас хочу немножко:
Как ухаживать за местною картошкой.

Мы тогда, естественно, смутились,
Перед колорадским извинились:
Мол, случилось недоразуменье,
Вносим деловое предложенье:

Мы приём окажем вам сердечный,
Обменяемся и опытом конечно!
Но и нам у вас учиться надо -
Саранчу  отправим в Колорадо!