Осень - женщина, особа совершенная

Елена Клейменова Ночевнова
Нам кусочек лета на прощанье
Подарила осень - женщина, особа совершенная,
Что приходит к нам как в первое свиданье,
Хоть с дождями, ветрами обвенчана,

В платье ярко-праздничном, нарядном,
Даже если небо грозно хмурится,
Шелестит тихонечко листвою рядом,
Заливает рыжей краской улицы...

В яркой шляпе из листьев и фетра
Наша осень - царица роскошно колдует,
Лик дождливый прикрыв вуалью от ветра,
Ну а ветер на флейте романсы дарует...   

Лето ж на прощанье нас порадует приметами
И ему воздастся – наградит царица разноцветами...
 Насладимся осени особой благодатью
 И ее неповторимой королевской статью....