Царство мое - не от мира сего

Макс Шев
Царство мое - не от мира сего,
Враг мой - не люди, а духи из тьмы,
Царь мой учил: убивать - это зло,
Бог есть Судья, но уж точно не мы.

Не на свою силу учит Господь,
А на Его полагаться без страха,
Дух побеждает, а немощи плоть,
Пусть вся умрет целиком без остатка.

Щеку подставлю, врага накормлю,
Он - человек, тоже Божье создание,
Отче, прости их... за эту войну,
И укажи им на путь созиданья.

Он есть лишь раб и заложник сознания,
Сердцем своим не познавший Христа,
Я расскажу ему о покаянии,
Жертве спасительной в силе Креста.

Миром благим и спасительным светом,
Я укажу на Евангельский путь,
Жизнью своей на примере при этом,
В Духе Святом расскажу ему суть:

Мы пребываем не в сем мира духе,
В плен поведут - мы пойдем с ним и два,
В Божьих руках жизнь вся... Вам же - «ни пуха»,
Но, сила - в правде, в терпении Христа.

Верой спасаем себя и тех ближних,
Что рядом с нами: хоть свой, хоть чужак,
Нет уже разницы - кто, ведь он дышит...
Каждый находится в Божьих руках.

Я же внимая Господню ученью,
Душу смирю и в молитве склонюсь,
И научаясь благому терпению,
В Боге и правде благой остаюсь.

Кто убивает - не знает путь правды,
Силой наш мир не изменишь, пойми,
Жизнь наша в Боге и силе Писания,
Ты - «не убей», а с любовью живи.

В плен поведут - я безгласно пойду,
Дом мой и Родина - лишь Небеса,
Душу свою за родных положу,
Но не убью никого никогда...

Гонят тебя - беги в город другой,
Если в тюрьму, значит так Богу надо,
Там проповедуй, но только не в бой,
Пастырь кладёт Свою душу за стадо.

Каждый пусть сложит орудия вниз,
К этому Дух Божий нас призывает,
Нет у дитя Бога пары Отчизн,
Только одна - в Небесах пребывает.

Царство Небесное я выбираю,
Верой спасая других и себя,
К сердцу людей благосклонно взывая:
Выбери путь без насилья и зла!

Без мятежа и пролития крови,
Против тебя - человек, чей-то сын...
Ты измени его сердце - любовью,
Если не сможешь, пред смертью - прости.

И от врага пули ты умирая,
Или меча... Уходя в Отчий Дом,
Ты оставляешь во след на прощанье,
В совести мысль ему об одном:

«Что это было? Увы, я не знаю...
Может и вправду близки Небеса?
Бог мой, прости же...» И с Неба: «Прощаю!»,
Сын мой простил - так прощаю и я.

Цену сполна заплатив на Кресте,
Что за твой грех умирал, истекая...
Так и сей мученик - жизнь спас тебе,
На растерзание себя отдавая.

Если б убил - две души сразу в Ад,
Он на мучение б поступком отправил,
Но - он мой сын, зная Божьи слова,
Не поступил как другие лукаво.

Благом, терпением и верой лишь спас,
Души обоих - и в этом вся правда,
Смерть настигает людей каждый час,
Но лишь не тех, кто любил, умирая...

Царство мое - не от мира сего,
Путь мира я для себя выбираю,
Бог есть любовь, как и жизнь и добро,
Он отомстит за меня, если надо!

(с) Максим Шевченко