Занавески-крылья

Северьян Викторов
Твои фото расклеил по комнате,
На старых стенах апельсиновой краски,
Моя квартира в забытом городе,
Совершенно не помнит о ласке.

На пороге сентябрьской ночи,
Обещаю себе изменится,
Но роняю ключи на обочины
Болезненной прошлой жизни.

Глотаю воду из крана —
Не привычный способ забыться,
Мой мир – оконная рама,
Там можно любым притворится.

Сделать шаг вперёд и разбиться,
Или проще в себе закрыться?
Ты не помнишь вообще обо мне,
Но каждую ночь мне снишься.

Я одинок, как мусор в урнах,
Вызываю к себе отвращения,
Но каждое новое утро
Во мне больше опустошения.

Если завтра взлетят над крышами
Стаи белых чистых воронов,
Это я, небеса услышали....
Занавески-крылья над городом.