Четыре сезона ведут хоровод

Полуночный Совёнок
Четыре сезона
Затеяли спор.
Крича возмущённо,
Включили напор.

Зима, холодея,
Стучала зубами.
Укрывшись плотнее,
Гудела ночами.

Весна, как в ознобе,
Сменяла одежду.
В капризной особе
Проснулась надежда.

А лету, от пыла,
Пришлось раздеваться.
В горячке забыла -
На солнце за двадцать.

Лишь осень беспечно
По лужам бродила.
Промокнувшим встречным
Дышала в затылок.

И так каждый год,
Уступая друг другу,
Ведут хоровод
По орбите... Подруги.