Она ждала

Евгения Грекова 2
Стоит ольха, поникнув головою,
каштан роняет жухлые листки;
и школа распрощалась с тишиною -
под сень её вошли  ученики.

За лето загорели и окрепли,
умнее стали, малость подросли.
Над крышей ветер вяло кроны треплет,
а в  окна льются мягкие огни.

Она ждала их с трепетной любовью,
чтоб знаниями мира одарить,
чтоб в их сердцах, как на бескрайней нови,
добра посевы крепкие взрастить...