В метро

Саша Гатрен
Из груди моей вылезли вороны,
Стрелками замерли минуты и дни,
В тишину провалились кварталы-районы,
Даже «рабочий» уже не звонит.

Я здесь один, меня навести
В моей невесомости.
Кто создал свой мир, того не спасти
Не хватит сил.
Я здесь один, меня навести
В моей невесомости.
Кто создал свой мир, того не спасти
Не хватит сил.

Кино вдруг застыло в серых цветах 
Художественный смысл его печален:
Немое кино, где люди в плащах
Скитаются где-то между развалин.
Развалин домов, серых хрущёвок
И ищут смысл жизни в стенах
В трещинах их облицовок,
В разрушенных этажах.

Я здесь один, меня навести
В моей невесомости.
Кто создал свой мир, того не спасти
Не хватит сил.
Я здесь один, меня навести
В моей невесомости.
Кто создал свой мир, того не спасти
Не хватит сил.

Мне лиц пустое множество
Взглядами давят в затылок мой
И пахнет от них скверно и дёшево
Я чувствую это даже спиной.