Зонтик

Дмитрий Скулков
Теряясь в серых переулках,
Зонтом скрываясь от дождя,
По-жизни прячусь в закоулках,
За маской скрываюсь от себя.

Дождь сильнее бьет по коже,
От ветра стынет в венах кровь,
И здесь никто мне не поможет,
Отчаяние пленило вновь...

И в сердце нет былой погоды,
Света солнца, пения птиц...
Лишь дождик хлещет без умолку,
Холодный ветер клонит ниц.

А ты идешь своей дорогой,
Сильней сжимая зонтик свой.
Сердце ударяется с тревогой,
За маской, души не слышен вой...