Ощущение близости

Галина Сайко
Параллельность пути,
параллельность судьбы
параллельность лыжни, -
Пара-л-лель-ность.
Руку правую
к левому боку прижми
Слышишь
сердцебиения пленность?

Оно вырвется птицей!
Но только во сне
невозможное часто мне снится.
Может, этот,
лыжнёю расчерченный снег -
место,где нам навеки проститься?

Я сказала: "Навеки!"
Но если судьба,
и лыжня, и пути -
параллельны?!
Вот поэтому рядом с собою  Тебя
ощущаю я благоговейно.

Ощущение близости
родственных душ -
разве это придумано мною?
И бессмертное чувство,
как праздничный туш,
огневою вскипает волною!

         60-е