глас

Кирилл Худин
Наконец-то разомкнута линия ссохшихся губ.
Непослушный язык старательно артикулирует.
То ли пуст был эфир, то ли я ненадежный и глуп,
Но теперь, наконец, слава Богу, есть что транслировать.

Командиры уходят. Их всех забирают наверх.
Награждают, наверно, посмертно. Но надо ли это?
Обезглавлены падаем в только что выпавший снег,
Бормоча и кляня так внезапно ушедшее лето.

Через головы слышится вдруг *** глас,
Доносящийся сверху кого-то таинственный шепот!
Не сказать "благодать", но "сияние" сходит на нас -
Дезертиров, давно потерявших надежду работать.

Потому что горчащая осень, костры, багрянец
И лазорево-желтое листьев чудное плетение.
Потому что раз армия движется - каждый боец
Поднимается с ней, увлекаемый этим движением.

4 сентября 2018 года.