В легком платье

Ирина Кац
В легком платье
И с легким сердцем
На краю чахлой любви
Отпустила тебя я с миром:
- Ты свободен теперь!
 Лети…
Я тебя схоронила сегодня
Под Мендельсона марш
Без плаксивых стенаний,
Без платочка у края глаз.
Твое тело  уже свободно,
А душа у меня в плену.
Бьется птицей в тисках
Ей больно.
Да и мне бы уже довольно
Все, что живо, но лживо
Все, что мертво, но честно
На щите возвращать судьбе.
Нет героев в любовной схватке
Пали оба, и все неправда
Что тебя схоронила сегодня
Я сама умерла
Немного…