Закончилось лето

Вера Киреева
Ну, вот и закончилось лето,   
И осень к нам в гости пришла.
Стал город осеннего цвета,
И стало чуть меньше тепла.   

Желтеют кленовые листья,
Осины дрожат на ветру, 
Снимают зелёные платья,
Жалея свою красоту. 
 
Грустят по соседству каштаны, 
Орехи летят на газон. 
Весёлые смолкли фонтаны, 
Закончен рабочий сезон. 

В саду опустели аллеи,   
Шуршит под ногами листва. 
В прозрачные светлые дали
Моя устремилась душа.

04.09.2018

№ 1112