Шеей уловил лассо - так я обозначил совесть

Максим Ревин
Слушай, ты пробил колесо и превысил скорость.
Шеей уловил лассо - так я обозначил совесть.
И в этой риторике ты полон, и весь вес перенёс на опорную.
Выл ветер в голове меж колонн, но ветрянку перенёс ты сонорную.

Не забегай наперёд, твой путь прямой, как поворот.
Глухой во всю орёт! Но, правда, тишина попытки слышать все сожрёт.
Ты вышел на тропу полную травм, а не трав и тиран,
А не знахарь на твоём борту был прав, сбросив трап от ран.
И на новом берегу совсем другие ощущения...
Может быть живой?..
Тихо, робко берегу этот мир от цинизма наводнения.
Тут теперь, как свой.

Дом родной, сухое поле. Спички мой, забудь о соре.
Из избы не выноси, всё сгорит сгоришь и ты.

30 августа 2018 года