До первой печали...

Вера Трайзе
Звонко лопнула почка,
в воздух брызнуло болью:
и, взорвав оболочку,
лист родился довольный.

Как пытливый ребёнок
рад весне однозначно,
бросив взгляды спросонок,
счастлив он по-щенячьи!

Лист рождённый бесстрашен,
жизнь его - вся в начале.
Мир манящий украшен
лишь до первой печали...

На конкурсе ИКФ "Первое впечатление" заняло 2 место.