Кто слушает теперь твоё молчанье

Асория Аланова
* * *

…Кто слушает теперь твоё молчанье
и знает все оттенки твоих глаз,
когда они наполнены печалью
о счастье завтрашнем твоём - без «нас»,

научится любить все языки
твоей вселенной тела и души
и подберёт ко всем ключам замки,
и скажет честно: «Больше не пиши

стихов».
               Ты их ломаешь так же,
как сломан был однажды дом
и яблоня в саду твоём, и даже
страница Брайля подо льдом –

мой клад, моя святая книга…
Но были мои пальцы горячи.
Она была про нас… до того мига,
когда мы перепутали ключи.

9.2018.