Как дверка тайника - непостижимостью!

Татьяна Елистратова 2
Законы в музыке не властны,
А формы сдавливают песнь!
Какая форма? Если строки
Ложатся сами как пастель
Природных гимнов и молебнов!
Какая форма?! - ведь в природе
Растёт цветок большой и малый,
Берёзка тонкая и дуб могучий!
Лиричной песне ивушки
К чему кайма запрета?! - нет!
Свободно всё в искусстве,
Как миг летящий на пенье птиц,
Ловящий то неуловимое,
Что и сокрыто и открывается -
Как дверка тайника - непостижимостью!...