9 вечера

Наталья Владимировна Постникова
Как мало, порой, нам нужно,
Чтобы жить захотелось снова!
Одна случайная встреча,
Одно прекрасное слово...
И жизнь наполняется светом,
Безудержным, легким, как сновидение!
Его удержать бы рядом с собою
И не впасть однажды в сомнения.
А время всего 9 вечера,
Но, кажется, этот вечер Растворился в бездонной вечности,
Настолько он был безупречен.
И не хочется снова бежать,
Окунаясь в бурлящий поток людей,
Хочется просто жить...и молчать,
Тихо слушая шепот своих идей.
Мимолетное и невидимое сегодня
Убегает по улицам, прячась за здания.
Так прекрасно, однако, узнать что-то новое,
Не забыв, при этом, привычное старое.
Как вино разливаются рифмы по горлу,
Выливаясь на лист белоснежной бумаги,
И становятся рифмами, легкими... сложными,
Сотворяя почти невозможную магию.