Подумав - решайся

Филимонов Алекс
Подумав – решайся, решившись – не думай
Сомненья уже ни к чему.
Напор и желанье добиться победы,
Раздвинут безволия тьму.
------------------------------------------------
Победы добиться довольно не просто,
Лишь тот, кто надеется, ждёт,
Сумеет сдержаться на пол часа дольше,
Тот пальму победы возьмёт.
-----------------------------------------------
Согнуться не бойся, к чему твоя гордость,
Когда ставишь много на кон.
Не многие вспомнят, как ты прогибался,
Ведь враг твой в итоге сражён.
-------------------------------------------------
Глубокие реки текут не заметно,
Движение где-то внизу.
Бывает, что лист тонет сразу, мгновенно
А камень опять на плаву.
----------------------------------------------