Сороки и вороны

Алексей Кошелкин
Сороки:

- Мы, сороки, скачем кучей
Говорливы очень
Прилетай к нам, если скучно –
Вместе пострекочем

Вороны:

- Мы летаем чёрной стаей
С неба в реку какаем
У вороны жизнь простая,
Прилетай – покаркаем!