Как время женщину меняет

Болотников Александр
Как время женщину меняет,
Только вчера была цветок.
Бутончик нежного начала,
Да вдохновенный стебелек.

Благоухает ароматом,
На зависть радуясь вперед.
И стройным видом проявляя,
Свой грациозный легкий ход.

Шелка чудесного влеченья,
Соблазном трепетным дыша.
Взляд увлекающий ввергая,
Своя волшебная звезда.

Помада вычурной расцветкой,
Искрящей, сладкою волной.
Да ваша ткань своим сюжетом,
Сюрпризов важных всей игрой.

Фигура страстным восхищеньем,
Точеных ножек высоты.
Приятной дамы искушенье,
В любви роскошные мечты.

Но время вертится весною,
Уже и вянут лепестки.
Немного блеск уже так скромен,
Да лик наносит сам черты.

Стихает вычурность бравады,
И взгляд во след не тормозит.
Слова , как скромная услада,
Шелков наверно ветер смыл.

Не та услужливость вниманья,
Заботы меньше просто так.
Да и на зеркале изьяны,
Грубее голос зашуршал.

Уже обиды с тишиною,
Не то тепло сейчас с тобой.
А дети, просто отвергала,
Зато никто и не придет.

Во всем неспешно торопилась,
Еще так много впереди.
Но вот оно все же случилось,
Года заметно подросли.

Теперь во многом не случилось,
Сама отвергла той судьбы.
Да посмеялась простодушно,
Таких как ты - да пруд пруди.

Уже и капельки в стаканчик,
Таблеток можно и на вес.
А та душа, могла быть рядом,
Так далека, не знаешь где.

Как цокотуха веселилась,
Сама витая в облаках.
Душа лишь тихо прослезилась,
Да сердце билось, в пустой шаг.

Это теперь, во многом знаешь,
Уже мудра, только зачем.
И не обнимут для вниманья,
Теплом делиться нескем век.
              Александр.