Пион и калина

Людмила Мила -Морэ
Розовый пион и красная калина, по весне
Когда- то судьба соединила. Но они не поняли,
Судьбы велика сила. И продолжали тех любить,
Что сердце запретило.

Красная калина, все за мужа страдала. Ее
Любовь ушла давно, она не отпускала. А,
Розовый пион, был всех цветов прекрасней,
Но кто его любил, тот страдал напрасно.

Так росли ладком, пион и калина. Не ведали,
Что скоро, ждет их судьба едина. Калина, все
Боялась сердечко открыть, а пион, боялся
С ней заговорить.

Но, в середине жизни, когда и не мечталось,
Калине и пиону,  - любовь заулыбалась. Калина,
Словно в сказке к пиону дотянулась. Но пион
Покинул сад, душа к Богу вернулась.
Mila_more.(2018)