Амплитуда

Юрий Левченко
На серебряной качели, с золотым сиденьецем,
Помнишь, милая, сидели, всем на загляденьеце?!.
Раскачались не на шутку – парашютом платьице...
(Разве думал в ту минутку, что тигрица ластится?
Знал бы если наперёд, чем всё то чревато,
Не полез в тот огород со своей лопатой).

Помню, милый! Не забыть то чудесно времечко!
(Мне б тогда волчицей взвыть; дура – грызла семечки.
Парашют не спас, увы, развязались лямочки...
Поднялась полна беды, – Как явлюсь до мамочки?
Но с тех дней и до сих пор нет ни тени гнева:
Свой избыточный задор уношу налево).