***

Коваленко Сердей
В провинциальном городишке,
Где скучно, грязно и темно
И на пожарной калан...вышке
Страж не дежурит уж давно...

Лягушки, мухи, паутина
И пруд с зелёною водой -
Такая видится картина-
Жизнь длится сонной чередой.

Зевота медленно-тягуче
Рот раздирает до небес
И раздаётся храп могуче,
Что вздрогнул, даже, ближний лес.

Не шлются царские указы,
Городового съела моль...
Да что за город?!. Это ж Грязов!..
Вот это ни ху… выхухоль!