Станьте Героем, исполнив Заповеди!

Вадим Бегленко
Спешат за славой человеки:
Хотят поболее успеть –
Оставить след великий где-то,
Чтобы толпа возликовала… обалдеть;

И воспевала, чаровалась
Таким великим сыном здесь –
Он же врагов поубивал всех
И водрузил могильный крест:

«Он всех стрелял и нам дал жизни,
Чтобы свобода тут была,
Чтоб по своей земле ходили –
К могиле бы дошли всегда;

И наши мамы нас родили,
А так, быть может, никогда!..»
… ну, и другие все догадки
Уже идут, как «дважды два»;

Рассказывают, чтоб было «если»:
Насочиняют, как всегда,
Чтоб оправдать уже убийцу –
Воспеть хвалебную, наверняка.

И памятник, конечно, ставят,
Чтобы другим был, вот, пример –
Чтобы они такими ж стали
И славили весь беспредел;

А если, вдруг, здесь указали:
«Вот, враг – мочи его, стреляй!» -
Конечно, выстрелит «за дело»,
Чтоб получить достойный сан;

Чтобы примером был таким же –
Стреляет, рубит сгоряча:
«Главное, врага, ведь, убивает,
А это всё есть оправдание греха!»

Ему здесь памятник поставят,
Очередную подпоют хвалу
И наградят, всё так же, славой
За то, что Заповедь нарушил не к Добру.

«А если бы не выстрелил… его бы
Уже убили: он же не святой –
Он защищает честь народа –
Стоит на страже!» … гробовой;

Чтобы спокойно мог народ лечь в землю,
Чтобы спокойно мог здесь умереть
И никогда не знал бы Бога Свыше,
И не рассчитывал на Честь;

И не рассчитывал на Помощь
От Государства Красоты,
Что дарит всем Народам Мира
Геройское Начало от Любви!

Чтоб не сходить с Пути, как трусы:
Не подставлять себя в войну –
Не умирать уже от смерти,
Как это делают герои наяву;

Не связываться с тем геройством,
За что дают здесь ордена,
Но получить Почёт и Волю,
Когда вверяют Жизнь от Творца!
                2018г